Научный совет ESSENS состоит из ведущих чешских экспертов, технологов и ученых из области биотехнологии, фармакологии и пищевой промышленности. Активно участвуют в самых различных клинических испытаниях, исследованиях и разработках. Благодаря результатам исследований, полученным собственными или всемирными исследовательскими программами, они совместно предлагают и разрабатывают продукты для ESSENS, эффективность и качество которых во много раз выше, чем аналогичные продукты на рынке.

RNDr. Eliška Čechová, Ph.D


Изучала аналитическую химию и химию окружающей среды в Университете Масарика в Брно, где осталась работать после окончания университета.Получала опыт и стажировалась за рубежом в Германии и Австрии. Покинув научный сектор, он посвящает себя разработке новых пищевых добавок и косметики,где она применяет свой предыдущий опыт, особенно в выборе ингредиентов высококачественных продуктов. Она публикует свои работы в научных журналах и полезных моделях.

RNDr. Petr Ryšávka


Изучение генетики и молекулярной биологии в Университете Масарика в Брно стало любовью к жизни. После чего занимался разработками бактериальных вакцин или проблемой использования бактериальных лизатов для поддержки иммунной системы, он открыл уникальные пробиотики, создающие биопленки, которые позже запатентовал. Любовь к лабораториям и микроскопам успешно закрепилась, и он начал тесное сотрудничество с рядом ведущих университетских организаций, что дало старт к активному участию в международных клинических испытаниях. Как признанный эксперт, он является частым гостем на фармацевтических и медицинских конгрессах, где он читает лекции на тему - влияние микрофлоры кишечника на здоровье человека.

PharmDr. Milan Krajíček


Не каждому в жизни повезет так, чтобы его работа стала хобби. Но Милану Крайичку повезло. Он окончил Карлов университет в Градце Кралове, где начал свою научную карьеру через студенческие научные исследования. Уже на кафедре фармацевтических технологий он специализировался в области фармацевтических форм и занимается этим вопросом по сей день. Предоставление новых и перспективных веществ пациентам невозможно без клинических испытаний, поэтому он сотрудничает с несколькими чешскими и иностранными организациями. Кроме того, его открытия опубликовываются в международных специализированных журналах и участвуют в фармацевтических и медицинских конгрессах.

Ing. Jiří Štěpánek


Специальность Автоматизированные системы управления технологическими процессами в машиностроении, в Техническом университете в Остраве предопределили для него путь техника машиностроения. Удача и счастливая случайность были на его стороне, когда он вступил в должность технолога в пищевом бизнесе. Здесь ему пригодились его отличные знания технологических процессов, сложных рецептур. Постоянная жажда углубления профессиональных знаний, уталялась на международных семинарах и стажировках. Его текущая деятельность сочетает в себе бизнес, развитие и, прежде всего, любимую отрасль - технологию производства. Является обладателем патентов в области промышленности.

Ing. Anna Kołorzová


После окончания химико-технологического Университета в Праге, факультета пищевой и биохимической технологии, специализирующимся на молочных и жировых технологиях, присоединилась к корпорации молочной промышленности, где попробовала много профессиональных функций, но благодаря своему энтузиазму и управленческим способностям, достигла управляющей позиции. На основании ее собственного опыта, что самые лучшие вещи на Земле были придуманы природой, стало ее девизом и вдохновленной этой мыслью, она покинула рабочую организацию, и отправилась на встречу новым впечатлениям и опыту. Ее любимым делом и главным краеугольным камнем стала технология развития коровьего молозива.